Lo cierto es que aunque pueda
parecer lo contrario, tampoco es que sea la persona más golosa del mundo, de
hecho… el jamón… mmmmmm es que es
superior a mis fuerzas, podría vivir alimentándome de jamón, y de gambas claro!!!
Jajaja, pero, a media tarde, cuando estoy viendo la televisión, o leyendo
(tirada en el sofá como un atún, que diría mi madre), hay una fuerza que me
atrae, que me llama, que me domina… EL DULCE… y nada!, no hay más remedio, me
tengo que levantar como una bala y atracar la despensa.
Habitualmente intento no comprar bollería
industrial, aunque lo hago, tampoco nos vamos a engañar, pero prefiero mil
veces tener algo casero preparado, de esta manera me siento menos mal, porque, aunque me he comido un montón de calorías, al menos me libro de las grasas
trans y todo eso, que no sé lo que son, pero se dice, se cuenta, se comenta,
que son peor que el diablo…
El caso es que los domingos, cuando
me pongo a guisotear para tener cositas preparadas para toda la semana, aprovecho
y preparo unas magdalenas, unas galletas o un bizcocho.
Este domingo, me entró muy fuerte
la vena Arguiñano, y preparé 10000 cosas, entre ellas este bizcocho, que está
de muerte, suave, dulce y cuando te encuentras los trocitos de almendras... ñammm,
además, de esta manera os dejo una receta de bizcocho, que esto lo sabe hacer
todo el mundo, y es una buena forma de introducirse en el mundo de la
repostería.
INGREDIENTES:
250 gr. de azúcar.
La ralladura de un limón.
El zumo de medio limón.
3 huevos tamaño M.
100 gr. de aceite de oliva sabor
suave.
130 gr. de nata para montar.
250 gr. de harina de repostería
tamizada.
1 sobre de levadura química.
1 pellizco de sal.
1 puñadito de almedras crudas,
picaditas en trocitos pequeños.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180
grados.
Ponemos en el vaso de la batidora
el azúcar y los huevos y batimos a media velocidad unos 5 minutos. En la TMX 3
minutos velocidad 5.
Añadimos la ralladura de limón y el
zumo de limón y batimos un poco más hasta que se incorpore a la mezcla
anterior.
Agregamos el aceite y la nata y mezclamos unos segundos, para que la
mezcla no se venga abajo. En la TMX 5 segundos velocidad 4.
Incorporamos la levadura, la harina
y la sal y volvemos a mezclar, lo podemos hacer con la espátula, mediante
movimientos envolventes, hasta que no queden grumos. En la TMX 15 segundos
velocidad 3.
Por último añadimos las almendras
picadas y las repartimos bien por toda la masa.
Ponemos la mezcla en un molde
previamente engrasado con mantequilla y harina, o spray para evitar que los
moldes se peguen y al horno!!!
El tiempo???? Eso sí que es una
duda de las grandes, porque en la mayoría de las recetas dice que con media
hora estaría listo, pero mi horno traicionero no lo ve del mismo modo, y cuando
pasó la media hora estaba dorado por fuera, que no quemado, y crudo por dentro,
así que bajé la temperatura a 170 y lo tuve un rato más, como 15 minutos.
También es cierto que usé un molde
de silicona que es bastante alto, y eso pudo influir, el caso, que el tiempo es
orientativo, yo creo que con media hora en un molde de esos de redondos de toda
la vida, es suficiente, pero lo suyo es que cuando tenga colorcito, pinchemos
con el famoso palito y si sale limpio…estará listo.
Para desmoldar, hay que esperar que
pase un ratito y que el bizcocho esté frío, si no, nos lo podemos cargar.
Para decorarlo le puse un poco de
azúcar glas por encima con un colador finito, así queda más mono.
Espero que os guste.
Besitos.
B.
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