viernes, 18 de octubre de 2013

Cupcakes de chocolate y buttercream de mascarpone y NOCILLA.



Porqué de Nocilla?!?!

Porque en esta vida, se es de Nocilla o de Nutella, de Coca-cola o de Pepsi, de Cola cao, o de Nesquik...y yo... soy de Nocilla, porque está más buena, porque el color es más bonito, porque es un producto Español y porque... Sí, ya está, porque me encanta la Nocilla, de hecho conozco a alguien que se la come a cucharadas, (no diré que eres tú, Raquel ), lo cual me parecía un poco salvaje, hasta que lo probé, y no lo hago más a menudo porque ya he engordado bastante este verano, ya veremos en invierno.


Esta crema ya la había preparado, pero esta vez, además de mantequilla, le he puesto mascarpone, y eso ya ha sido el fin... Qué buena por Dios!!!

Y el bizcocho lo he preparado de chocolate con un poco de Nocilla, nada!!! en plan muerte por sobredosis de leche, cacao, avellanas y azúuuuuuuuucarrrr!!


Espero que os guste a los forofos de la Nocilla... y a los de la Nutella también.


RECETA PARA 12 CUPCAKES.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 120 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 220 gr. de azúcar blanco.
  • 3 huevos.
  • 200 gr. de harina de repostería.
  • 30 gr. de chocolate en polvo sin azúcar.
  • 2 cucharadas soperas de Nocilla.
  • 1 cucharadita de levadura Royal o similar.
  • 100 ml. de leche.


Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Comenzamos a mezclar la mantequilla con el azúcar, batiendo hasta que la mezcla esté integrada, con la batidora  de varillas o TMX o KA.

A continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno, es importante no añadir el,siguiente hasta que se integre el anterior.

En un bol aparte, tamizamos la harina, el cacao y la levadura, y le añadimos la mitad de esta mezcla a la batidora con la mezcla anterior. En este momento agregamos la leche y la Nocilla y seguimos batiendo.

Por último agregamos el resto de la harina y batimos hasta que todo esté integrado y sin grumos.

Llenamos las cápsulas dos tercios de su capacidad y al horno durante 12 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos con un palito y salga limpio.

Una vez fríos decoramos con la buttercream.




Ingredientes para la buttercream de mascarpone y Nocilla.

  • 130 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 130 gr. de mascarpone muy frío.
  • 330 gr. de icing sugar tamizado.
  • 4 cucharadas soperas de nocillaaaaaaaa.


Preparación:

Mezclamos la mantequilla, el mascarpone y el azúcar con la batidora de varillas o similar, primero a velocidad baja y después cada vez más rápido par que se ponga esponjosa. Después añadimos la Nocilla, mezclamos hasta que se integre... y a la manga pastelera, o también podéis utilizar espátula si os veis capacitados ( yo no ).

Para terminar puse unas mariposas de fondant, a juego con las cápsulas de mariposas también.

Y quedaron tannnnn monas...

Ánimo y a darle a la Nocilla.

Besitos


B.

3 comentarios:

  1. Estan para chuparse los dedos......

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Hola! Se trata de un azúcar muy muy fino, se parece al azúcar glasé, pero aún está más triturado. Siempre lo paso por un tamiz o un colador para que la buttercream no tenga grumos y quede suave. Un besito.

      Eliminar