Con el éxito obtenido tras mi
segunda intentona en el mundo del cupcake, me vine arriba, y por fin me atreví
con una receta un poco más elaborada y atrevida, y tuve lo que se llama la
suerte del principiante, además de una revelación: esta masa y esta buttercream
son de las mejores del mundo mundial.
Así que nada, hay que atreverse,
porque lo mejor de estos cupcakes es que por un lado los hice en formato mini,
por lo que te los puedes comer casi de un bocadito, y por otro, la crema es tan
suave que no empalagan nada de nada.
Espero que os gusten tanto como a
mí, por cierto, la receta la saqué del blog de Alma, Objetivo Cupcake perfecto,
ella sí que es una maestra en esto de los cupcakes.
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INGREDIENTES:
Para 24 mini cupcakes o 10 cupcakes grandes.
120 gr. de mantequilla a
temperatura ambiente.
140 gr. de azúcar blanco.
2 huevos tamaño mediano.
115 gr. de harina de repostería
tamizada.
2 cucharadas soperas colmadas de
chocolate en polvo, yo uso Valor sin azúcar.
1 cucharadita de levadura en polvo.
6 cucharadas de oreo ralladas,
aunque también venden las bolsas de cachitos de oreo y están bastante bien
porque apenas tienen crema y para rallarlas es ideal, pero vamos, que con cualquiera
salen.
60 ml. de leche.
1 cucharadita de extracto de
vainilla, en su defecto aroma de vainilla, lo venden en los supermercados es de
la marca Vahiné, y para salir del paso sirve perfectamente.
INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM DE
OREO.
220 gr. de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente.
400 gr. de icing sugar.
1 cucharadita de extracto de
vainilla.
6 cucharadas de leche.
4 cucharadas de oreo ralladas y
tamizadas.
PREPARACIÓN DE LAS CUPCAKES:
Precalentamos el horno a 160
grados. Disolvemos el extracto de vainilla
en la leche y reservamos. Ponemos las oreo en la picadora y
picamos hasta que queden finitas, si compramos el polvo de oreo también tendremos que picarlo, porque más que
polvo son cachitos. Tamizamos la harina, el cacao y la
levadura, y a esta mezcla le agregamos 4
cucharadas de galletas oreo ya picadas. Reservamos.
Con la batidora de varillas, la TMX
o la KA, comenzamos a batir la
mantequilla a velocidad baja. Cuando esté al punto de pomada, añadimos en
azúcar y seguimos batiendo hasta que la mezcla se aclare, se nota porque cambia
de color y se pone más clarita.
A la mezcla anterior y sin dejar de
batir, añadimos los huevos, uno a uno hasta que se integren en la mezcla
anterior. Agregamos la mitad de la mezcla de
harina y batimos. A continuación, la leche con la vainilla, y finalmente el
resto de la harina, y no dejamos de mezclar hasta que toda la masa esté
homogénea y sin grumos.
Una vez que todos los ingredientes
estén perfectamente integrados, los ponemos en una manga pastelera, preparamos el molde y las cápsulas de papel y rellenamos
cada una un poco más de la mitad.
Metemos en el horno alrededor de
unos 10 ó 12 minutos, o hasta que pinchemos y el palito salga limpio. Y como siempre, se dejan en la
bandeja unos dos minutos y en cuanto puedas tocar sin achicharrarte, se pasan a
una rejilla para que se enfríen por completo, y así evitaremos que el papel de
las cápsulas se despegue.
PREPARACIÓN DE LA BUTTERCREAM.
En la batidora de varillas, la TMX
con la mariposa o la KA, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y
comenzamos a batir a velocidad media
baja. Cuando esté blandita añadimos el icing sugar tamizado, y seguimos
mezclando a la misma velocidad hasta que se aclare.
Agregamos la leche con la vainilla
y las galletas ralladas todo lo finito que se pueda, y batimos, primero a
velocidad media baja durante un minuto y luego vamos subiendo la velocidad.
Cuando esté lista, la ponemos en una
manga pastelera con una boquilla, en este caso utilicé la 1M de Wilton, otra
vez, estoy pensando en tatuármela, jajajaja, y ya estamos listos para decorar.
Para terminar, a cada cupcake, le
puse media oreo encima, y si te gusta, también puedes poner unos fideos de cacao.
Y esto es todo, a disfrutar de
ellas.
Besitos:
B
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