Buenos días!
Estos cupcakes de hoy son especiales, porque los he preparado para alguien especial, mi buena amiga Anabel, una mujer híbrido jiennense-sevillana- catalana-toulousiana, toma ya! Eso es lo que yo llamo intercullturalidad y lo demás son tonterías.
Hacía bastantes meses que no nos veíamos, es complicado estando en dos países distintos, pero procuramos vernos al menos un par de veces al año.
La última vez que vino preparé unos cupcakes de chocolate y crema de queso, pero lamentablemente nos pusimos todos malitos y no nos los pudimos comer, con lo que la pobre se fue para Barcelona con las ganas, así que esta vez se los tenía preparados para hincarles el diente en cuanto aterrizara en Sevilla.
Están hechos con galletas de caramelo de la marca Lotus, estas galletas son las que te ponen en algunas cafeterías con el café, y a mí particularmente me encantan, porque me encanta todo lo que sabe a caramelo (de hecho, me acabo de homenajear con un frappuccino de crema y caramelo de Starbucks).
El otro día cuando las vi en el súper me compré un paquete y por tarde mientras me comía una, pensé que quedarían fabulosas en un cupcake, así que aquí traigo el experimento.
Según mis catadores oficiales y críticos, mi marido y mi vecina Saray, están en el segundo puesto, detrás de las de oreo, lo cierto es que la buttercream con mascarpone sale muuuuuuuyyyyyy bien, voy a tener que repetir jajaja.
En fin que no me lío más, y aquí os dejo la recetilla.
Cupcakes de caramelo y buttercream de dulce de leche.
Ingredientes para 36 mini cupcakes o 18 cupcakes grandes.
Para el bizcocho:
180 gr. de harina de repostería.
3 huevos.
200 gr. de azúcar Moreno.
120 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
1 cucharadita y media de levadura.
100 ml. de leche (de la que tengas en casa, entera, semi o desnatada).
Dos cucharadas soperas de dulce de leche .
6 galletas de caramelo picadas con el cuchillo en cachitos pequeños.
Para la buttercream:
130 gr. de queso mascarpone.
130 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
330 gr. de icing sugar tamizado.
60 gr. de dulce de leche.
Preparación.
Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
Preparamos las cápsulas de papel en los moldes y comenzamos con el bizcocho.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar en una batidora de varillas o similar, hasta que sea homogénea, no llegará a aclararse porque el azúcar moreno es más grueso que el normal, así que solamente debe estar integrado.
A continuación, añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir a velocidad media baja.
Cuando estén integrados agregamos la mitad de la harina, que previamente hemos mezclado como la levadura y hemos tamizado.
Seguimos batiendo un par de minutos y añadimos la leche, y el resto de la harina sin parar de batir.
Cuando la mezcla esté homogénea y sin grumos le ponemos el dulce de leche y los trocitos de galleta y mezclamos para que se integren bien.
A continuación llenamos las cápsulas dos tercios de su capacidad, y al horno unos 15 o 20 minutos, dependiendo del horno, pero lo mejor es pinchar con un palo, y si sale limpio ya está!
Cuando estén listas las sacamos del horno, y de la bandeja las pasamos
a una rejilla para que se enfríen totalmente.
Preparación de la buttercream.
Ponemos el queso, la mantequilla y el azúcar en la batidora de varillas o similar, y comenzamos a batir a velocidad baja, yo en la TMX pongo velocidad 3 y voy subiendo poco a poco hasta velocidad 6.
Cuando la mezcla esté lista añadimos el dulce de leche y continuamos batiendo hasta que se integre.
Preparamos la manga y a decorar, siempre y cuando la magdalena esté fría, si no se derretirá.
Os dejo un video de cómo las decoré yo con la boquilla nº 22 de Wilton.
En fin, espero que os gusten y a ver quien se anima a prepararlas!!
Besitos de caramelo.
Que buena pinta...!!! Cuando vaya a mi me tienes que preparar unos... me da igual que sean de chocolate, chocolate o chocolate... eso lo dejo a tu eleccion.
ResponderEliminarQue ganas tengo de verte amiga!!!!