Hace un año aproximadamente, andaba yo por tierras
sanluqueñas, (conociendo la geografía andaluza como buena maestra interina) y
más triste que el silencio, cuando mi esposo me dio una pedazo de sorpresa! me
regaló mi adorada, querida e idolatrada Thermomix.
¿Las máquinas pueden amar? No.
¿Yo amo a mi TMX? Está feo que lo diga pero... Sí.
En fin, que en medio de esa soledad y tristeza nació
la afición por los cupcakes, y después de un año, en el que he hecho unos
cuantos, todos comestibles, aunque algunos más feos que un pie, por fin me he atrevido
con receta propia.
Espero que os gusten, las 5 personas que los han
probado me han “aprobado”. Por cierto, la tristeza sanluqueña me duró poquito,
concretamente hasta que conocí la Plaza del Cabildo y me tomé mi primera
tortillita de camarones en Casa Balbino, lo que me hace preguntarme...
¿Las ciudades pueden amar? No. Pero...
¿Yo amo Sanlúcar de Barrameda? SIIIIII, sin ninguna duda.
¿Las ciudades pueden amar? No. Pero...
¿Yo amo Sanlúcar de Barrameda? SIIIIII, sin ninguna duda.
INGREDIENTES PARA 9 CUPCAKES:
- 120 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 140 gr. de azúcar blanco.
- 2 huevos de tamaño grande.
- 120 gr. de harina de repostería tamizada.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 cucharada de extracto de vainilla o aroma de vainilla.
- 60 ml de leche.
- 4 cucharadas soperas de chips de chocolate al gusto, en este caso fue chocolate negro.
PREPARACIÓN.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Disolvemos el extracto o el aroma de vainilla en la
leche y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Comenzamos a batir la mantequilla, velocidad media
alta, hasta el punto de pomada, momento
en el que añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se integre
totalmente y blanquee.
A continuación añadimos los huevos, uno a uno,
esperando a que cada huevo esté integrado para añadir el siguiente.
Cuando la mezcla anterior sea homogénea, agregamos la
mitad de la harina, batimos, y ponemos la leche, seguimos batiendo y finalmente
añadimos el resto de la harina.
La masa de los cupcakes ya está lista, es el momento
de añadir los chips de chocolate, en la receta he puesto unas cuatro cucharadas
soperas, pero lo cierto es que yo lo hecho siempre a ojo, así que si te parecen
pocas o muchas, solo tienes que cambiar la proporción, eso va al gusto, pero
recuerda no pasarte… jejeje. Este es el aspecto que tenía mi crema, la foto es
un poco mala, pero para hacerse una idea ya vale.
Ahora es el momento de llenar las capsulas, un poco
más de la mitad, el método, el que cada uno elija, hay mucha gente que las
llena con el aparato de sacar las bolas al helado, yo prefiero con manga
pastelera porque ensucio mucho menos, soy bastante manazas.
Y al horno se ha dicho, unos 15 o 17 minutos o cuando
pinchemos y el palito salga limpio, no obstante dejo fotos del colorcito que
tienen cuando las saco del horno.
PREPARACIÓN DE LA BUTTERCREAM DE NOCILLA.
INGREDIENTES:
- 170 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 220 gr. de icing sugar tamizado.
- 2 cucharadas de leche.
- 3 cucharadas soperas de Nocilla.
PREPARACIÓN.
Con la batidora de varillas, la TMX o la KA,
comenzamos a batir la mantequilla a velocidad media baja, para que se ponga al
punto de pomada, a continuación añadimos el icing sugar, y la leche y seguimos
batiendo hasta que la mezcla anterior esté integrada.
Agregamos las tres cucharadas de nocilla sin dejar de
batir, y subimos la velocidad para que la buttercream coja cuerpo.
Más fácil imposible, ya está lista, la pasamos a una
manga pastelera, y la dejamos unos 20 minutos en un lugar fresco, (NUNCA EN LA
NEVERA), esto lo hago, porque a veces de tanto batir, la crema se atempera, y
al hacer los dibujos con la boquilla no se quedan marcados y el resultado es
feo, de esta manera se enfría ligeramente y ya estamos listos para decorar.
En el caso de estos cupcakes, puse encima esas
tabletitas de chocolate blanco. Se hacen con un molde de silicona que compré en
María Lunarillos, y para prepararlos, derretí chocolate blanco de tableta, llené los moldes, y a la nevera, cuando terminé los cupcakes ya estaban listos,
desmoldé y los coloqué encima de la buttercream, misterio cero.
Bueno!! Pues esto es todo por hoy, espero que alguien
se anime a prepararlos, la verdad es que esta buttercream es hummmmmmm, suave
suave!!!
Besitos:
B.
Tu nueva profesión: Pastry Chef.
ResponderEliminarPero que buena pinta que tienen!!!!!!
Yo quiero unaaaaaa.
Besos.
Carmina
K es el icing agua tamizad ?
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